Как выбрать мангал

Особенности и достоинства электрического теплого пола
03.09.2018

Зима уже совсем близко, а потому времени выбраться на природу остается все меньше. Как известно, ничто так не украшает отдых, чем порция сочного и ароматного шашлыка. Естественно, для его приготовления вам понадобится мангал https://mangali-barbecu.ru/magazin/mangali-s-krishey.html. Но для того, чтобы он в полной мере выполнял свои функции, его нужно правильно выбрать. О том, как это сделать и пойдет речь ниже.

Материал

Наиболее распространенный варианта – это сталь. Такие мангалы очень легкие и относительно дешевые. Тем не менее срок эксплуатации таких изделий ограничен. Но если вы цените мобильность и готовите шашлыки не слишком часто, однозначно выбирайте сталь.

Второй вариант – чугун. Жаровни из этого металла стоят ощутимо дороже и характеризуются внушительным весом. С другой стороны, мясо в них готовится гораздо быстрее и получается более сочным. А при надлежащем уходе чугун не выйдет из строя никогда.

Размеры

С шириной мангала обычно проблем не возникает. Зачастую этот показатель составляет порядка 30 см, что продиктовано размером стандартного шампура. Оптимальной глубиной считается 12-15 см. Именно в этом случае мясо готовится равномерно и не подгорает. Чем длиннее мангал, тем больше мяса вы сможете приготовить за один подход. Но при этом вам придется тратить больше топлива, и сама жаровня будет стоить дороже.

Конструкция

Если вы имеете свой собственный участок, то лучше выбрать монолитный вариант. Его легко можно поставить на улице, а в случае потребности убрать в помещение, к примеру, во время дождя или на зиму. Если же вы любите выезжать на пикники, то лучше обратить внимание на складные модели. Их легко перевозить в багажнике автомобиля или даже в рюкзаке.