Поддержка эко-инициатив в кофейне: 5 несложных способов для бизнеса

курсы по Java EE
01.10.2021
Когда возможен перевод сотрудника на другую работу?
21.11.2021

Просто хорошим кофе уже никого не удивишь. Чтобы открытие кофейни стало успешным, заведению необходима «фишка». Ею может стать поддержка «зеленых» инициатив. Вот несколько способов того, как сделать свой вклад в улучшение экологической ситуации.

Отказ от соломинок из пластика

Такая продукция не поддается переработке. По всему миру предприятия ресторанного бизнеса активно отказываются от пластиковых трубочек. В ЕС, например, планируют вывести их из оборота уже к концу 2021 года.

Альтернативой могут стать трубочки из стекла, металла, бамбука. Кроме того, многим в принципе не требуется соломинка — обучите персонал заранее спрашивать об этом гостей.

Поддержка инициативы My Cup Please

Меньше всего вреда приносит многоразовая тара, поэтому многие люди обзаводятся собственными кружками. Поощряйте гостей, которые ими пользуются — например, с помощью скидок или бонусов. Так и на закупке одноразовой тары можно немного сэкономить, так что все в плюсе.

Салфетки из переработанной бумаги

Закупая такие салфетки, вы снижаете вырубку лесов, а также выброс углекислого газа в атмосферу. Расскажите об этой инициативе гостям кофейни в социальных сетях. Так вы поможете не только природе, но и своему бизнесу — повысите лояльность аудитории.

Сдача макулатуры

В кофейне скапливается масса бумажных отходов — от бухгалтерских документов до картонной тары. Заключите договор с одним из пунктов переработки и установите для такого мусора специальные контейнеры. Макулатура будет регулярно вывозиться на переработку, а вы — еще и денежные бонусы за это получать.

Зеленый интерьер

Украсьте кофейню живыми растениями. Они производят кислород, а углекислый газ — поглощают. А значит, помогают сделать планету чище. Да и вашим гостям будет очень приятно приходиться за кофе и попадать в маленький зеленый уголок, особенно если ваша кофейня расположена в мегаполисе.