Просто хорошим кофе уже никого не удивишь. Чтобы открытие кофейни стало успешным, заведению необходима «фишка». Ею может стать поддержка «зеленых» инициатив. Вот несколько способов того, как сделать свой вклад в улучшение экологической ситуации.
Отказ от соломинок из пластика
Такая продукция не поддается переработке. По всему миру предприятия ресторанного бизнеса активно отказываются от пластиковых трубочек. В ЕС, например, планируют вывести их из оборота уже к концу 2021 года.
Альтернативой могут стать трубочки из стекла, металла, бамбука. Кроме того, многим в принципе не требуется соломинка — обучите персонал заранее спрашивать об этом гостей.
Поддержка инициативы My Cup Please
Меньше всего вреда приносит многоразовая тара, поэтому многие люди обзаводятся собственными кружками. Поощряйте гостей, которые ими пользуются — например, с помощью скидок или бонусов. Так и на закупке одноразовой тары можно немного сэкономить, так что все в плюсе.
Салфетки из переработанной бумаги
Закупая такие салфетки, вы снижаете вырубку лесов, а также выброс углекислого газа в атмосферу. Расскажите об этой инициативе гостям кофейни в социальных сетях. Так вы поможете не только природе, но и своему бизнесу — повысите лояльность аудитории.
Сдача макулатуры
В кофейне скапливается масса бумажных отходов — от бухгалтерских документов до картонной тары. Заключите договор с одним из пунктов переработки и установите для такого мусора специальные контейнеры. Макулатура будет регулярно вывозиться на переработку, а вы — еще и денежные бонусы за это получать.
Зеленый интерьер
Украсьте кофейню живыми растениями. Они производят кислород, а углекислый газ — поглощают. А значит, помогают сделать планету чище. Да и вашим гостям будет очень приятно приходиться за кофе и попадать в маленький зеленый уголок, особенно если ваша кофейня расположена в мегаполисе.