Первый Конгресса кулинаров России и международный салон «Евразия» состоятся в Екатеринбурге с 15 по 18 марта. Об этом заявил президент Российской ассоциации кулинаров Виктор Беляев , сообщили 27 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.
Конгресс проводится министерством торговли, питания и услуг Свердловской области, совместно с администрацией Екатеринбурга при поддержке Российской ассоциации кулинаров. Мероприятие будет включать командные и индивидуальные соревнования поваров и кондитеров, арт-класс, в котором будут представлены художественные скульптуры из масла, шоколада, картины, панно из пищевых продуктов, соревнования по карвингу и изготовлению суши, конкурсы барменов, бариста, сомелье, мастер-классы, семинары, конференции.
Оценивать работу команд и индивидуальных участников будет жюри, имеющее большой опыт судейства национальных сборных команд и опыт работы на международных соревнованиях.