Запись в 16.12.2017

Вывоз и утилизация стекла — прибыльное дело

asvfedf 0 - комментарии
Уборка мусора >> Информация >> Вывоз и утилизация стекла — прибыльное дело

Вывоз и утилизация стекла — прибыльное дело

Пока Европа на мусоре делает деньги, с помощью переработки в энергию или новые продукты, Россия только решает, что с ним делать – сжигать или закапывать в землю?

Делать деньги из мусора, валяющегося под ногами, становится прибыльным занятием. Намного впереди европейские страны, которые давно обзавелись дополнительной поддержкой государства, в виде налоговых и других льгот.

Стекло — невероятно прочный материал. Для изготовления тонны стекла требуется более 600 кг песка. К сожалению стеклянные изделия в использовании находятся очень короткий период. Например, бутылки чаще отправляются на свалку, чем в специальный пункт приема.

Бутылки на мусоре

Утилизация и вывоз отходов стекла нужна не потому, что данный материал вреден и негативно влияет на природу. Он конечно может нанести некоторый вред, но если сравнивать с пластиком и другими видами отходов, то стекло менее опасное. Переработка сырья в данном случае актуальна для экономии исходных материалов на производство стекла. Зачем превращать песок в стекло, если можно переработать то же стекло?

Это важно!

Материал на 100% подлежит переработке, без каких-либо отходов. Не имеет значения, в каком виде поступил материал (цвет, тип, форма), его всегда можно вернуть в исходящее, жидкое состояние, а затем придать новую форму.

Поэтапный процесс утилизации стекла

Процесс утилизации стекла начинается с процесса организации правильной сборки материала. В странах Европы проблемы в сборке и хранении стекло-отходов практически нет, все просто. Достаточно густо устанавливаются контейнеры под стеклотару, в которые выбрасывают не нужное стекло. При нарушении установленного порядка налагается штраф, но такой необходимости, как правило не возникает (сказывается природная дисциплинированность).

Утилизация стекла

Следующим этапом является его очистка (от бумажных этикеток, пробок). Этот процесс производится непосредственно на перерабатывающих предприятиях. Процесс не сложный, и более 98% стеклотары поддаются очистке и всего 1-2% окончательно бракуются. И вот наконец, "бытовое" стекло попадает на перерабатывающие установки.

Сегодня при утилизации стекла больше предпочтение отдается технологиям, которые оказывают меньше вредного воздействия, используя минимальные затраты энергии. Широко распространены методы, как расплавление и фильтрация по "газовой" технологии, перерабатывающие системы с циркуляционным движением теплоносителя и т. д.

После переработки полученная стекломасса используется для изготовления разных изделий, строительных материалов, всяких конструкций: обычного оконного стекла, стеклоблоков, стеклопакетов, изоляционных материалов и другой продукции.

Связанная запись

Обучение машинист

Жизнь современного человека невозможно представить без машин и других механизированных устройств, которые не только облегчают…

по индивидуальному проекту дом

Личный план содержит массу плюсов и превосходства. Самый открытый его «плюс», видимый лаже для дилетантов…

Байдарочная станция DON KAYAK

Байдарочная станция DON KAYAK – это место, где любители активного отдыха могут арендовать и приобрести…