Запись в 19.10.2016

Баку забывает о территориальной целостности НКР и необходимости ее восстановления — карабахский депутат

asvfedf 0 - комментарии
Уборка мусора >> Без рубрики >> Баку забывает о территориальной целостности НКР и необходимости ее восстановления — карабахский депутат

«Максималистская позиция Азербайджана и заблуждения официального Баку во внешней политике не позволили достичь в 2010 году какого-либо прогресса в урегулировании карабахского конфликта». Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM в Степанакерте депутат Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Гарик Григорян.

«Милитаристская риторика и угрозы решить проблему военным путем свидетельствуют об отсутствии у азербайджанских властей политической воли для мирного урегулирования конфликта, неуверенности в собственных силах и неготовности к решению проблемы на дипломатическом уровне. Азербайджан всегда надеялся на третьи силы в решении карабахской проблемы. Судя по отчету внешнеполитического ведомства Азербайджана по итогам 2010 года и отмеченным в нем приоритетам в 2011 году, официальный Баку, намеревающийся добиться «решительной и последовательной позиции мирового сообщества» в вопросе урегулирования конфликта и «заставить Армению начать работу над итоговым мирным соглашением», и в нынешнем году будет верен своей политике и вновь основную ставку будет делать на третьи силы, в частности, попытается склонить на свою сторону Совет Европы , Евросоюз и другие влиятельные международные организации, продолжая вводить их в заблуждение, отвлекая от реальной сути проблемы с использованием методов шантажа, фальсификаций, подлога и др», — отметил он.

По словам депутата, Азербайджан участвует в процессе урегулирования не с целью поиска взаимопреемлемого механизма решения конфликта, а для ведения широкомасштабной пропагандистской войны против Армении и Арцаха.

«И эта война с каждым годом расширяется, обретая все новые изощренные методы фальсификаций, провокаций, реваншистских угроз. Процесс урегулирования конфликта подменяется со стороны Азербайджана попытками перенесения рассмотрения проблемы под эгиду ООН, СЕ, Европарламента , ОИК и других международных организаций. Требование азербайджанской стороны к международным организациям, государствам, политическим деятелям о признании территориальной целостности Азербайджана превращается в политический фарс, а объявление граждан, посетивших НКР, «персонами нон-грата» — в комедию.

Продвижения процесса урегулирования в 2011 году не стоит ожидать, ибо в повестке внешнеполитического курса Азербайджана в нынешнем году, как отмечено в отчете МИД этой страны, «будут высокий уровень мобилизации всех сил в вопросе урегулирования конфликта на основе «территориальной целостности Азербайджана», которую в Баку понимают весьма специфично и односторонне, забывая о территориальной целостности НКР и необходимости ее восстановления», — сказал Гарик Григорян.

Связанная запись

выпускные альбомы

Почитаемые клиенты, в нашем магазине мы счастливы предложить для вас болшой выбор выпускных альбомов, лент…

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности Данная политика конфиденциальности относится к сайту с доменным именем frse.su и его поддоменам. Страница содержит…

В Челябинской области утверждена программа реформирования ЖКХ

Правительство Челябинской области утвердило концепцию целевой программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства, рассчитанную до 2020…