Наверное, в каждой квартире найдется домашняя утварь на любой случай жизни. Какие-то вещи необходимы для ремонта, другие — для приготовления пищи и уборки, и уж точно в хозяйстве должны быть надежные и качественные ножи. Существует несколько разновидностей данных изделий, каждая из которых используется для определенной цели. Для способного человека изготовить нож своими руками https://woodmart.org/master-klassy/kak-sdelat-nozh/ достаточно легко, главное — ответственно подойди к делу и соблюдать технику безопасности.
Нож для нарезания хлеба имеет волнистое лезвие, оно отлично проходит через корочку батона и в то же время не застревает в мякоти. Шеф считается самым крупным ножом на кухне. Он имеет довольно массивную рукоятку и солидное лезвие, благодаря чему им удобно шинковать овощи и зелень, нарезать рыбу и мясо птицы.
Любителям готовить необходимо иметь в хозяйстве сантоку. Данное изделие было изобретено в Японии. Его лезвие очень сбалансированное, поэтому с ним удобно работать. Острие располагается не в центральной части лезвия, а ближе к режущей кромке. Сантоку используется примерно для тех же целей, что и шеф.
Чтобы правильно отделять мясо от кости, нужен специальный обвалочный нож. Форма его лезвия позволяет аккуратно извлечь все кости и подготовить мякоть для дальнейших манипуляций. Помимо мяса, таким изделием можно работать и с рыбой. А вот нож для чистки овощей, как правило, небольшого размера. Он удобный и практичный, поэтому незаменим в хозяйстве. Им можно почистить картофель, грибы и лук. Этим ножом работают и с фруктами, такими как киви.